磨澳参观第22届中国厦门国际石材展览会!

展会简介

第22届中国厦门国际石材展览会

7月30日至8月2日,磨澳参加了为期4天的第22届中国厦门国际石材展览会(简称“厦门石材展”),该展会在厦门会展中心举行。本届展会以“共享石界新生态”为主题,来自石材上下游全产业链及建筑、设计圈的业界人士、跨界平台机构等齐聚厦门,共同关注、探讨石材行业高质量发展。本届展会顺应全新格局,整合渠道资源,升级生态平台,与行业共探升级、转型、发展之路。

第22届中国厦门国际石材展览会现场图

厦门石材展是全球石材行业规模最大、参展商最多的展会,是新时代全球石材行业的重要风向标,也是企业寻求合作、对外交流的重要窗口。本届展会总面积162000平方米,共设20个展厅,分为国内石材展区、国际展区、人造石展区、机械工具展区、室外展区、品种展区、设计展区、媒体区等八大展区。1100余家境内外优质企业如约参展,其中40余家境外矿主委托国内代表处参展。
展会上,许多石材企业将石材与建筑设计、家居生活园林景观等紧密结合,极大地增强了展会现场的艺术性、可观性与感染力,石材被赋予了无限的可能与生命力
展会期间,多场活动以“可能”诠释材料,以“落地”探索设计。据悉,厦门石材展“不止于展”的办展理念在过去十余年间成功培育了多个同期活动品牌。今年,厦门石材展在拓宽展览内容的同时,将视角回归石材本身,通过“诠释材料”,真正帮助行业寻找未来可能,以“落地”为目的链接设计,将探索具象化表达。

包括全球建筑大师论坛、厦门人居设计生活节、石无限产品设计展、“厦门发布”全球新品推介、世界石材大会、天然石材品种展在内的多场活动吸引了现场观众的积极参与。

参展收获

石材广泛应用于至内外装市设计,幕墙装饰和公共设施建设,是建筑、装饰道路,桥梁建设的重要原料之一。在人们对石材使用要求不断提高的趋势下,行业对石材进行更高效的磨削加工的期望也越来越高。磨澳加工石材的系列产品能够很好的满足石材加工的磨削需求。

钎焊金刚石磨盘

钎焊金刚石切割片
钎焊金刚石磨盘和钎焊金刚石切割片用来加工石材,大理石,花岗岩,陶瓷,管材,铸铁类脆性材料,玻璃等材料。
特点:应用范围广,使用寿命强,切割锋利耐用,不崩边,使用安全系数高。

钎焊金刚石切割片

钎焊金刚石磨轮主要用于,灰铁,球铁,等铸造件的表面清理和棱角磨光。
特点:磨削效率高,寿命强,耐磨性高,打磨效果好。

钎焊金刚石磨轮

钎焊金刚石磨头主要用于,灰铁,球铁,等铸造件的表面修磨,清理和棱角磨光。用于打磨硬质合金等。用于大理石,花岗岩等的雕刻。
特点:磨头强度高,锋利性好,磨削效率高,寿命长等。

钎焊金刚石磨头

烧结金刚石锯片用于,大理石,石英石,花岗岩,混凝土等的切割。
特点:锋利度好,不崩边,噪音小,切割速度快,使用寿命长。

烧结金刚石锯片