五十年情谊绵长 中墨合作与交流接力翻新!

今年是墨西哥与中国建交的第50个年头。1971年10月,墨西哥坚定支持中华人民共和国恢复在联合国的合法席位,数月后的1972年2月14日,墨中两国正式建立外交关系。

建交以来,两国关系发展迅速。双方都致力于为两国人民创造更加美好的生活,并通过加强国际合作共同应对全球挑战。

中墨合作

中国是墨西哥第二大贸易伙伴、第二大进口来源国和仅次于美国、加拿大的第三大出口目的地国。根据墨西哥经济部的初步统计,2021年墨中双边贸易额已突破1000亿美元。中国对墨西哥投资也呈现增长态势,并拥有巨大潜力。截至去年9月,中国累计对墨直接投资达16.75亿美元。

可喜的讯息还有:近日,郑州—墨西哥城货运航线首航仪式已于郑州圆满举行!随着郑州至墨西哥城货运航线首架航班于5月28日安全抵达新郑国际机场,郑州至墨西哥城货运航线正式开通。作为郑州首条到达墨西哥的全货机航线,郑州至墨西哥城货运航线为中国与墨西哥和其他拉美国家贸易往来、货物运输开辟了新的空中通道。

墨中关系的头50年为两国关系发展筑就了坚实基础,我们相信墨中关系必将迎来更加美好的未来!郑州与墨西哥城货运航线的开通定会加强中国中原地区与墨西哥当地的商贸往来和国际交流合作!

磨澳数据分享

在磨澳砂轮综合站的询盘中,墨西哥在推广的70多个国家中询盘数量排名第15。在北美国家中询盘数量排名依次是美国,加拿大,墨西哥。墨西哥在21年的点击花费中排名第7, 加拿大排第3,美国第4。整体上北美国家中加拿大的花费最高,询盘成本最高, 墨西哥整体的花费也偏高,询盘转化成本高。
在磨澳刀具站中,墨西哥在询盘的40多个国家中数量排名第4。美国,墨西哥,加拿大都入围了北美的询盘前10名。其中墨西哥,美国的询盘转化成本低。加拿大的花费高,询盘成本高。

在pcdgrinding站中,墨西哥的询盘排名第8。北美国家中美国询盘排名第2, 加拿大排名在第28。美国,墨西哥的整体转化成本适中。

墨西哥询盘中主要涉及到的产品有:修整工具,木工行业CBN砂轮, 电镀砂轮,切割片,宝石磨盘,珩磨工具,金刚石压头,磨床,PCD/CBN刀具